Zucht


Die "Limousin"


Die Rinder-Rasse Limousin, stammt ur-sprünglich aus Frankreich und ist äusserst robust. Sie kommt daher mit unter-schiedlichsten Witterungseinflüssen gut zurecht. Die TIere besitzen ein einfarbiges, rotbraunes Fell, das lediglich im Bereich von Mund, Augen, Maul und Klauen leicht aufgehellt ist.

Die Limousin haben eine starke Bemuskelung. Ihr Fleisch hat kurze Fasern, ist zart und sehr geschmacksintenisv.


Die Qualität und Haltung


Wir legen Wert darauf, dass die Tiere möglichst ihren natürlichen Verhaltensmustern folgen dürfen. Eine Form der Rinderhaltung, die dies ermöglicht ist die Bio-Mutterkuh-Haltung. Dabei bleiben die Kälber 7 bis 10 Monate bei der Mutter und sind in der Herde integriert. Bei der Mutterkuh-Haltung werden die Kühe nicht gemolken, sodass die Kälber regelmäßig am Euter der Mutter saugen können.